DodixTekno

Informasi Teknologi Terbaru

Cara Root Oppo Find Muse 100% Sukses


Cara Root Oppo Find Muse - Kali ini saya mau kasi sedikit tutorial Cara Root OPPO find Muse Beserta Screen shoot nya,. Bisa juga di terapkan untuk OPPO Find Piano, OPPO Find Mirror, OPPO Find way, OPPO Find Clover, OPPO Find 5.

Sebelumnya saya mau kasi sedikit spesifikasi dari smartphone ini. Smartphone yang satu ini menurut saya sangat tangguh. Prosesor dan GPU yang diusung terbilang gahar dalam melahap sebagian besar Game HD. Game yang sudah saya coba di hp ini adalah Gangstar Vegas, asphalt 8, Fifa14, MC4, NFS most wanted, dan masih banyak game yang mampu dimainkan di smartphone ini.


Cpu yg di usung Terbilang Cepat karena Menggunakan Cpu dengan kecepatan 1,2Ghz Dual core. Tak luput dari itu. GPU yg ditanamkan Guna Memproses Grafis yang bagus smartphone ini mengandalkan Mali-400MP. Tapi sayangnya Muse ini hanya memiliki Ram sebesar 512MB ram. cukup sedikit tapi tak masalah.

Untuk Antutu Benchmark.. OPPO Find Muse menembus angka 11ribu lebih, ini murni tanpa editan. lumayan pake maen game HD.

Baca juga : Cara melegakan ram dan mempercepat kinerja android pada semua jenis oppo dijamin berhasil



Tak diragukan lagi kemampuan smartphone ini dengan rentang harga 1,7 jutaan saja. Oke. Untuk mempersingkat waktu, langsung saja proses Rooting Oppo Find Muse dilakukan. Bagi yang suka ngoprek sistem Android. pasti membutuhkan Akses Root untuk bisa tembus ke dalam sistem. Maka dari itu. sangat penting Akses Root Bagi Android..

Cara Root oppo find Muse

1 . siapkan hp Sobat... tentunya Oppo find Muse atau OPPO yang lain... 

2 . Siapkan Mental yang kuat. hehe.

Sekarang, Siapkan bahan - bahannya

3 . donlot Framaroot versi terbaru 1.9.3 DISINI

download SuperSU v2.79 - Update Mei 2017. DISINI

Setelah Bahan2 terpenuhi, sekarang ikuti langkah berikut ini !

4. saya pake framaroot.. karena sangat gampang untuk digunakan. 

5. setelah donlot., instal framaroot.
bagi yg masih gak bisa memasang aplikasi framaroot, pastikan opsi 'Sumber tidak dikenal' sudah dicentang ya. kalo di oppo find muse caranya di pengaturan > keamanan > pengaturan keamanan > centang 'Sumber tidak dikenal'. kalo di Android yg lain silahkan disesuaikan ya

6. setelah instalasi framaroot selesai, sekarang Buka framaroot tersebut.

7. ganti perintah 'Instal Superuser' menjadi 'SuperSU' dengan cara pilih opsi yang saya beri tanda itu..



8. Sekarang pilih opsi 'Install SuperSU' untuk menginstal SuperSU. (Jangan pilih opsi yang lain)



9. Lalu tap pada menu 'Boromir' untuk mengeksekusi proses rooting.

10. Selesai, kalau ada pesan seperti gambar dibawah ini, berarti berhasil diInstal gan. klik OK. jangan lupa setelah itu restart hp sobat Ya...



11. Untuk memastikan hp sobat udah berhasil di root atau belum, bisa dilakukan dengan cara buka menu, lalu periksa jika ada aplikasi 'SuperSU', berarti hp sobat sudah berhasil diroot.

12. UPDATE 06-02-2014 Belum selesai sampai disini gan,, langkah selanjutnya, buka Aplikasi SuperSU yg tadi. Lalu ada perintah Binari SU perlu di-update Klik aja Lanjutkan ya !

13. setelah itu, pilih Opsi Normal , seperti gambar dibawah !



14. Jika ada peringatan, pilih oke saja.

15. Nah sekarang buka lagi aplikasi SuperSU. lihat versinya gan,, masih versi lama yaitu v1.34 ,, ini yang menyebabkan beberapa aplikasi yang membutuhkan akses root seperti root explore, link2sd, dll masih crash alias error.. Solusinya, Update SuperSU ke versi yang terbaru yaitu versi 1.91.

16. setelah di download, langkah selanjutnya instal SuperSU v1.91, jika ada perintah untuk update aplikasi, pilih OK saja.

17. sekarang buka lagi aplikasi SuperSU tadi, nanti disuruh update binari, ikuti saja langkah2nya seperti langkah no.12 sampai no.14.

18. sekarang SuperSU sobat sudah versi yang terbaru yaitu v1.91

19. gimana gampang kan? kalo pengen Unroot, tinggal pilih opsi unroot pada framaroot tadi. klik boromir. Jadi tidak perlu takut garansi hilang,,

Baca juga : 4 Cara Melegakan Ram dan Mempercepat Kinerja Android Samsung Galaxy

Sekian ulasan saya menganai Cara Root Oppo Find Muse 100% Sukses. Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan jejak di komentar, nanti saya bantu. Akhir kata saya ucapkan terimakasih dan selamat mencoba.

Popular Post


=> Kl1k Close (X) 2x untuk menutup
Update Artikel Bermanfaat Via Email