DodixTekno

Informasi Teknologi Terbaru

Cara melegakan ram dan mempercepat kinerja android pada semua jenis oppo dijamin berhasil





Dodixtekno.net - Pada kesempatan ini saya mau membagikan Tutorial Cara melegakan ram oppo find muse, bisa juga diterapkan di oppo find piano, oppo find 5 , oppo find mirror , oppo find way , oppo find clover, Oppo A37, Oppo R5, Oppo R7, Oppo R9, Oppo F1S, Oppo F1S Plus, Oppo F3 S, cara mempercepat kinerja, dan cara mengatasi android oppo yang hang / macet. tutorial ini bersifat umum, jadi bisa dilakukan disemua android, walaupun beda merk.

nah sebelumnya, saya mau jelasin kenapa sih smartphone android bisa hang / macet? apa sih yang menyebabkan?
biar gak muncul lagi pertanyaan seperti itu, ada baiknya saya jelasin aja..

1. yang menyebabkan hang / macet / force close / apalah... itu disebabkan karena ram yang tersedia sangat kecil.. misalnya ramnya 512mb.. banyak aplikasi bawaan yang memakan banyak ram.. maka dari itu free ram/ ruang kosong ram yang tersedia akan berkurang sekitar 70%..

2. selain itu, launcher bawaan / tema bawaan yang sangat berat bisa juga memperlambat kinerja android oppo find.. seperti saya menggunakan oppo find muse, saya periksa launcher bawaan oppo find muse memakan ram sebesar 50mban.. rakus banget kan?
Saya sendiri make aplikasi Go Launcher, karena menurut saya, launcher ini lumayan enteng, cuma makan 20mb ram., terus Smooth banget lagi, gak kayak launcher yang lain, tampilan enak dipandang, efek lebih banyak gan,, selain itu saya juga suka make launcher TSF Shell 3D v2.07 karena cuma makan ram 13MB,, mau tau kelebihan TSF Shell Launcher? nih lihat post ane sebelumnya disini :

Download Launcher / Tema Android : TSF Shell 3D Full Version v2.0.7 hemat ram


 berikut ss tampilan OPPO Find Muse saya menggunakan Go Launcher !



dari pokok permasalahan tersebut, muncul beberapa keluhan.. udah pernah rasain kan keluhannya? wkwk.
gini nih cara ampuh mengatasinya

1. hp sobat sudah di root.. jika belum, silahkan kunjungi posting saya sebelumnya Disini.

Cara ROOT ALL OPPO tanpa PC


2. instal aplikasi link2sd, jika belum punya link2sd versi terbaru yaitu v4.0 silahkan download

DISINI.

3. buka aplikasi tersebut. lalu aplikasi tersebut akan meminta akses root.. pilih ijinkan ...

4. setelah itu scrool kebawah untuk mencari aplikasi yang menurut kamu sangat banyak makan ram dan tidak berguna ( ingat gan, yang tidak berguna ya,, jangan asal freeze aja).

5. jika sobat sudah ketemu aplikasi yg menurut sobat sangat banyak makan ram, silahkan ketuk atau pencet pada icon aplikasi.

6. pilih opsi tindakan.

7. pilih freeze / bekukan.

8. aplikasi bawaan yg menurut saya sangat mengganggu dan banyak makan ram yaitu : facebook, go keyboard, google penelusuran, google+, maps, oppo keyboard, oppolockscreen.. bisa lihat ss dibawah ini !


9. untuk mengetahui aplikasi bawaan apa saja yang berjalan di background yang memakan banyak ram?. sobat bisa menggunakan aplikasi go task manager / aplikasi sejenisnya... saya sendiri pake go task manager.

10. mungkin sobat pada bertanya2 kenapa sih oppo keyboard dan go keyboard harus di freeze? itu dikarenakan kedua app tersebut sangat banyak makan ram, lalu saya menggantinya dengan SmartKeyboard pro yang sedikit makan ram dan punya fungsi lebih bagus dari keyboard standar, yaitu smartkeyboard pro yang punya fitur auto text seperti BB . Smartkeyboard pro cuma makan ram 7MB lebih..

Download Disini Smartkeyboard Pro v4.7.1 full version

11. untuk app google maps saya menggantinya dengan aplikasi Navitel, bisa baca2 di posting saya yg terbaru disini :

Download Navitel Android v8.5 full version + data Map/Peta indonesia [UPDATE] lengkap februari 2014

12. intinya aplikasi bawaan bisa digantikan fungsinya menggunakan aplikasi lainnya yang mempunyai fungsi dan kegunaan yang sama.

nah setelah aplikasi2 bawaan tersebut di freeze. silahkan restart hp sobat. rasakan perbedaanya gan...
buka aplikasi lain jadi enteng, lebih responsive, ram lega gan, bisa dilihat ss dibawah ini free ram saya !


Gimana ? sudah teratasi masalahnya? gampang kan?
sekian dulu posting dari saya, jika ada pertanyaan,, silahkan tinggalkan di komentar,.
Terimakasih !

Popular Post


=> Kl1k Close (X) 2x untuk menutup
Update Artikel Bermanfaat Via Email